En ce moment, je cuisine!
Beaucoup de retard dans mes lectures et mes billets de ces temps-ci! Mais j'ai une bonne excuse: je cuisine!
Il faut dire qu'avec les deux livres que j'ai trouvé à la Fnac de la ville voisine, j'ai l'embarras du choix au niveau des recettes:
Les muffins à la cerise et au chocolat blanc ont déjà été testé le week-end passé, mais dévorés trop rapidement pour que j'aie le temps de les prendre en photo (et pourtant, ils étaient beaux!).
Ajoutez à cela mes "vieux" livres, dont les recettes de cakes offertes par ma maman et très faciles à réaliser (miam, le cake au café de samedi!), et vous aurez compris à quoi j'ai passé mon temps dernièrement.
Allez, encore un peu de pratique, et j'arriverai peut-être à ceci:
Spécialement pour Milly, la recette des muffins à la cerise et au chocolat blanc:
Pour 10 muffins
Préparation: 12 min.
Cuisson: 15 min.
Difficulté: facile
Coût: raisonnable
Ingrédients:
100 g de chocolat blanc
60 g de beurre
50 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
2 cuillère à soupe de levure chimique
150 g de cerises (fraîches ou en bocal) coupées en quartiers
Préparation:
1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
2. Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au four à micro-ondes.
3. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs et le chocolat blanc fondu refroidi. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure. Terminez par les quartiers de cerise.
4. Remplissez au trois quart des caissettes en papier ou en silicone. Enfournez pour 15 minutes.
5. Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit!